Сладкие собачьи сны.

Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда что–либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем крепко, так же, как и ночью, и у них бывают периоды, во время которых они видят сны. 
Как член стаи собака подстраивается под режим дня своих хозяев. А так как люди спят долго, то многие собаки поступают точно так же, хотя, будь у них возможность выбора, они бы предпочли вставать на рассвете. Как только легкий сон собаки переходит в глубокий, ее глаза начинают двигаться под закрытыми веками. С людьми происходит то же самое. Электрическое напряжение в мозгу, как у людей, так и у собак изменяется. Только большинство людей спят неподвижно, а собаки во сне двигаются. Сначала у них подергиваются усы, затем начинают двигаться губы, иногда и челюсти — словно что–то жуют, и язык — словно что–то лижут. В то же время сокращаются мышцы лап, и собаки начинают двигать ими во сне примерно так, как изображается бег в диснеевских мультфильмах. Иногда собаки издают короткое поскуливание или вой. 
Человеческие сновидения продолжаются около 20 минут, а собачьи — гораздо меньше. Затем собаки вновь переходят к легкому сну, но прежде чем наступит рассвет, им еще не раз что–то приснится. 
Обеспечивают спокойный сон, прежде всего удобная постель (она должна быть в меру мягкой, но и не жесткой, находиться в тихом и спокойном уголке вашего дома), сытный ужин и посещение туалета перед сном. Все как у людей! 
Если питомец уже пожилой, его могут мучить артритные боли. Массаж ноющего участка поможет расслабиться и заснуть. Поможет также легкое обезболивающее. 
Если же ваш любимец просто “сова” по натуре, то смиритесь и дайте ему игрушек, чтобы он не мешал спать вам. 
Некоторые животные не могут уснуть из–за боязни темноты. Оставьте включенным ночник. Свет поможет животному расслабиться. 

10 просьб щенка, обращенных к будущему хозяину: 

 
1. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня. 
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. 
3. Выращивай во мне доверие к себе — я буду жить им. 
4. Hе сердись на меня долго и не запирай в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья — у меня же есть только ты. 
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне... 
6. Помни: я никогда не забуду, как со мной обращаются. 
7. Прежде чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю. 
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай: а может, мне не очень подходит еда или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось. 
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь, ведь и ты когда–то будешь старым. 
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа “Я не могу этого видеть” или же “Пусть это произойдет в мое отсутствие”. Рядом с тобою мне всегда будет легче! 


Источник: Журнал "Собака и Я" 


 

Собачья молитва

Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на всём белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце. Не сокрушай мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научит меня всему, чему ты хочешь меня научить.
Разговаривай со мной почаще, ибо голос твой - сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неуемному вилянию моего хвоста, когда звуки шагов твоих касаются слуха моего.
Забирай меня домой, когда сыро и холодно, ибо я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду... и не прошу я большей чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага... но если, вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушке в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданнейшей раб. Наполняй мою мисочку свежей водою, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить. Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть, и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным защитить тебя, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.
И, о возлюбленный повелитель мой, если Всевышней лишит меня здоровья и красоты, не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых... и я покину тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках...

Помощь молитвой домашним животным

СВ. Мученикам Флору и Лавру


Эти святые жили в Иллирии, работали камнетесами и были родными братьями не только по крови, но и по духу. За христианскую веру они приняли мученическую смерть - они были брошены в пустой колодец и засыпаны землей. Еще при жизни своей они исцеляли животных и исцеляли людей от болезней


† Молитва


Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к Вашему заступлению, и как при жизни Вашей Вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к Вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.


† Молитва


Прехвальнии мученицы Флоре и Лавре, вас не земля потаила есть, но небо прият вы, во еже быти вам молитвенники и предстатели о чтущих с любовию честную память вашу. Молитеся же за ны, трудолюбцы незлобивии, да подвигнет Господь и нас, в трудех и утеснении сущих, к деланию заповедей Его, да не токмо о пищи и питии, но и о еже како угодити Господеви попечемся; споболите печалем и воздыханием нашим, и да не озлобятся до конца души наша, но да возгорятся любовию друг ко другу, да пребудем в мире и единомыслии, якоже и вы, самобратнии блаженнии. Наипаче же утвердите ны в вере святей и правей, юже имуще в сердцам наших, не устрашимся в поношении и унижении и всяких обстояниих, имиже одержими есмы, но, яко испытание силы веры нашея с благодарением сие приимше, доброе исповедание соблюдем, в немже и прейдем от юдоли сей в вечное Царствие Господа нашего, Емуже слава и держава во веки веков. Аминь. Прехвальнии мученицы Флоре и Лавре, молите Господа Бога нашего о нас и о нашей скотинке-животинке.


† Тропарь


Преудобренную и Богомудрую двоицу пресветлую восхвалим, вернии, по достоянию, Флора преблаженнаго и Лавра всечестнаго, иже усердно Трицу Несозданную ясно проповедасте всем, темже пострадавше до крове, и венцы пресветлыми увязостейся, молитеся Христу Богу, да спасет души наша.


† Тропарь, глас 4
Обрел еси Богодохновение в видения восход: сего ради слово истины исправляя и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Власие, моли Христа Бога спастися нашим душам.


† Кондак


Яко благочестиия мученики и страдальцы Христовы Богомудрены, вселенная преславно почитает Флора и Лавра днесь, яко да улучим благодать и милость молитвами их и избавимся бед и напастей, гнева же и скорби в день судный.

† Молитва на благословение животных


Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякия твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и безсловесных тварей сих раба Твоего (имя) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякаго навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительнаго недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольскаго, отгоняя от него: яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


† Святителю Модесту, патриарху Иерусалимскому


Святому Модесту уместна молитва, если речь идет о домашнем скоте. Модест при своей жизни оживил отравленный домашний скот одного человека. Ему молятся об избавлении от падежа скота.


† Молитва 1


О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Модесте, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующыя к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующыя и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго Пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.


† Молитва 2


Великими добродетелями, милосердием и незлобием просияв, благодати от Господа сподобился ты, святой Модест, и не только людей от болезни исцелял, но и животных. У некоторого иерусалимянина, много скота имевшего, воскресил ты погибших животных. Услышав же нас, притекающих к тебе, и ускоряя ныне прийти на помощь, избавь от болезни и падежа скот наш, исцели его и здравым сделай, чтобы, видя его благополучным, возблагодарили мы Бога, милостивого ко всем своим созданиям и посылающего нам всяческие блага. Аминь!


Величание святителю


Величаем тя, святителю отче Модесте, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.


† Молитва священномученику Власию, епископу Севастийскому


Власий сам себе просил у Бога дара исцелять и охранять скот рогатый. Перед смертью он завещал одной вдове искать чрез него помощи для благосостояния скота. Поэтому, если имеется в виду рогатый скот, то нужно просить помощи у этого святого.
Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати, и во всяких прошениих услышанным быти обещавый! Се ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанных, подвигнися на всемощные твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию и спасению полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь. О великий и славный страстотерпче, помощниче наш и теплый заступниче всем с верою притекающим к тебе, святый священномучениче Власие! Призри от горния славы милостивым оком твоим на предстоящия люди и умильно тебе молящияся, простри теплыя молитвы твоя ко Господу Богу нашему, испроси у Него прощения согрешений наших, но еже избавитися нам от всегубительной язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни, исходатайствуй пред Престолом Господа Вседержителя немощным телесем нашим оставления согрешений, всем же чтущим честную память твою, укрепления на дела благая, не презри нас недостойных, молящихся тебе пред честною иконою твоею и просящих твоея помощи и заступления, испроси нам вся яже ко спасению нашему полезная, да богоугодная Владыце нашему Иисусу Христу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовати Царствие Небесное, идеже вкупе с тобою прославим Единаго в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. О священномучениче Власие, вдове искать твоей помощи для благосостояния скота завещавший, моли Христа Бога нашего благословити и укрепити животных наших, всякую немощь отгоняя от них.


† Тропарь, глас 4


Обрел еси Богодохновение в видения восход: сего ради слово истины исправляя и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Власие, моли Христа Бога спастися нашим душам.


† Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

 (молятся за животных, за растения)


Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

 

† Молитва ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОГО МОРА

 (падежа, болезни) хивотного.

 

Господи, Боже наш, Боже сильный и крепкий, власть жизни и смерти имеющий, людей и скот спасающий и посылающий скоро просимое всем, с верою к Тебе прибегающим и прошения их милостиво исполняющий! К Тебе мы, недостойные рабы Твои, припадая смиренно, с верою в сокрушенном сердце просим и умиленно молимся: призри милостиво на скот сей, одержимый немощью тяжкой и болезнью пагубной, и скоро исцели силою Твоего благословения, погашая жгущий внутренности его (скота) пламень и болезнь облегчая; зловредительно деющие и губящие его ветры перемени на благоприятные и даруй ему жизнь и здравие, ради моления верных людей Твоих, к Тебе взывающих: по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, покровительством небесных Сил безплотных, честнаго и славного пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, святых славных и всехвальных апостолов, святых победоносных мучеников, святых безсребреников врачей: Косьмы и Дамиана, Кира и Иоанна, Пантелеймона и всех святых Твоих, ибо Ты - источник жизни и ея податель, и Ты спасаеши людей и скот, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

В церкви можно заказать молебен: "О сохранении скота, о врачевании животных". Св.мч. Власию и свят. Модесту или Георгию Победоносцу или муч. Флору и Лавру. Когда будете заказывать молебен, то надо указывать имя хозяина животного. 
Есть икона, где все эти святые вместе. Но не во всех церквях она есть.


Икона:

 

Также молитвы в помощь домашним животным читают святым:великомученику Георгию, св. Архистратигу Михаилу, св. Николаю Чудотворцу, св. Герасиму Иорданскому, св. Серафиму Саровскому, св. блаж. Ефросинии Колюпановскойсв. муч. Трифону. Святому мученику Уару молятся от исцеления болезни животных (и об умерших некрещеных детях).


Найти животное по номеру
чипа (ID)
в базе ZooCode.ru

     
Яндекс.Метрика